Ternasco de Aragón. Actividades Gastronomía
Pasapues > Actividades > Gastronomía

Ternasco de Aragón.

Actividades Gastronomía





Ternasco de Aragón

En Aragón llamamos ternasco a la carne de cordero.
La Denominación Espec&íacute;fica (categoría alimenticia reconocida internacionalmente) TERNASCO DE ARAGÓN corresponde a la carne de los corderos menores de 90 días pertenecientes a alguna de las razas ovinas autóctonas: Rasa Aragonesa, Ojinegra o Roya Bilbilitana, criados en excelentes condiciones naturales.

El Consejo Regulador de la Denominación Específica "TERNASCO DE ARAGON" le ofrece las siguientes recetas:

Características del Ternasco de Aragón

El ternasco de Aragón, responde a la carne tierna de los corderos jóvenes que, si tienen el distintivo Denominación de Origen es carne controlada desde el principio por un Consejo Regulador y procede de las razas ovinas Rasa aragonesa, Ojinegra y Roya bilbilitana, adaptada a la naturaleza de la región.
El Consejo primero selecciona los padres y después controla la cría de los corderos que se sacrifican con una edad media de unos 75 días y un peso aproximado en canal de 10 kilos. Por último, ya en el matadero, selecciona las canales para ofrecer al consumidor una carne de la más alta categoría, de color rosado, tierna, jugosa, de textura suave y grasa blanda, consistente y firme.

Consejo Regulador "TERNASCO DE ARAGON"

Carretera de Cogullada s/n Mercazaragoza.
Edificio Matadero, Oficinas 19-20
50014 ZARAGOZA

Para información llama al teléfono en España +34 976470813, o pide por FAX al +34 976471839.

 

Abril que truena, anuncia cosecha buena.
Ni te fíes de hombre chico, ni te subas en borrico.
En abril, aguas mil.
Nada nos pertenece en propiedad más que nuestros propios sueños. Nietzche



índice alfabético sobre Aragón

Una colección de imágenes que atesoran años con muestras de fotografías antiguas de pueblos de la provincia de Teruel.
Las fotografías actuales sobre Aragón te mostraran una sociedad viva.
no te pierdas el Mudéjar, Patrimonio de la Humanidad.

Disfruta sus variadas Comarcas.

La realidad tecnológica y social también es de interés.

Todo el mundo está en las fotografías de Jesús Antoñanza.



Aragón en datos | Mapas | Documentos



El proyecto pasapues es una ampliacion del proyecto Aragón es así, y trata de recopilar y relacionar todo tipo posible de información documental sobre Aragón: textos, libros, artículos, mapas, ilustraciones, fotografías, narraciones, etc., y proceder a su publicación y difusión.

Copyright 1996-2019 © All Rights Reserved Javier Mendívil Navarro, Aragón (España)

Si crees que falta algo, o está confundido comunicasnoslo

Aviso Legal. Esta actividad de la Asociación Cultural Aragón Interactivo y Multimedia

Esta web no usa directamente cookies para seguimiento de usuarios,
pero productos de terceros como publicidad, mapas o blog si pueden hacerlo.
Si continuas aceptas el uso de cookies en esta web.