El comensalismo de los microbios también es fenómeno frecuente; lo hay que ayudan a la digestión, que acompañan a la sangre, favoreciendo la desasimilación y asimilación.
Caso de comensalismo, o de simbiosis, como otros autores quieren, es el de muchos animales inferiores acuáticos que contienen en su interior corpúsculos clorofílicos; antes se creía que eran capaces tales protozoarios de producir clorofila. Semper, en 1880, ya suponía que los corpúsculos verdes observados en el Paramecium bursaria, en el Stentor polymorphus, en la Euglena viridis y en la Hydra, eran algas que vivían en simbiosis con los animales mencionados. Últimamente Brandt, estudiando la cuestión, ha referido dichas algas a los géneros Zoochlorella y Zooxanthella.
En realidad, este fenómeno difiere bastante de la simbiosis que produce los líquenes; no hay una relación tan estrecha entre los dos
TOMO OCTAVO - BOTÁNICA I
Historia Natural. Novisima edición profusamente ilustrada.
BOTÁNICA, con inclusión de la geografía botánica
Odón de Buen.
MONTANER Y SIMÓN, EDITORES
Calle Aragón, núm. 309 y 311. Barcelona
1891
Historia Natural |
Fauna |
Flora |
Geología |
Hongos |
Naturaleza en Aragón
Documentos |
Fotografías |
Odón de Buen |
Felix de Azara
El proyecto pasapues es una ampliacion del proyecto Aragón es así y trata de recopilar y relacionar todo tipo posible de información documental sobre Aragón: textos, libros, artículos, mapas, ilustraciones, fotografías, narraciones, etc., y proceder a su publicación y difusión.
Aragón es asín. Fotografías, Mapas, Documentos, Historia, Paisajes, Cultura, Mudéjar, Románico, Gótico, Goya, Ebro, Pirineos, Huesca, Teruel Zaragoza. Naturaleza mapas España.
Copyright 1996-2021 © All Rights Reserved Francisco Javier Mendívil Navarro, Aragón (España)
Si crees que falta algo, o está confundido dinoslo
Aviso Legal.
Esta actividad de la Asociación Cultural Aragón Interactivo y Multimedia
Esta web no usa directamente cookies para seguimiento de usuarios,
pero productos de terceros como publicidad, mapas o blog si pueden hacerlo.
Si continuas aceptas el uso de cookies en esta web.